В челябинской гимназии, где учился Текслер, на карантин закрыли класс

В Челябинской гимназии №80, где учился губернатор Челябинской области Алексей Текслер, а теперь ее посещает его сын, класс закрыли на карантин по коронавирусу.

Чуть больше недели прошло с начала занятий, а в областном центре уже есть отправленный на карантин класс. Находится он, по информации  пресс-службу комитета образования Челябинска, в гимназии №80. Известно, что COVID-19 был обнаружен у школьника из 4 класса.

«В учреждении имеется предписание Роспотребнадзора о введении ограничительных мероприятий в отношении одного из классов с организацией дистанционного обучения с 9 по 15 сентября 2020 года», — прокомментировала пресс-секретарь комитета Екатерина Самарина.

По данным Горздрава, в Челябинске на 8 сентября подтверждено 6 319 случаев заболевания COVID-19 (+36 новых подтверждений). Больных COVID-19, продолжающих лечение — 1 269 человек, из них 224 — амбулаторно.

Решение отправить класс на карантин или нет принимает только Роспотребнадзор. По правилам, если анализ положительный, то контактные — класс и педагог — уходят на дистант и двухнедельный карантин.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: