В тюменской гимназии подросток умер на уроке физкультуры

В Тюмени ученик гимназии скончался на уроке физкультуры. Юноше стало плохо во время кросса.

Трагедия произошла накануне, 8 сентября, на территории гимназии № 12 на улице 50 лет Октября, 41. На уроке физкультуры во время кросса 17-летнему ученику стало плохо.

Юноша потерял сознание. Несмотря на усилия медиков, спасти его не удалось — подросток скончался, — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в следственном отделе по Ленинскому округу Тюмени.

Как сообщили агентству в оперативном штабе по профилактике коронавируса в Тюменской области, во время бега юноша остановился, присел и упал. Сперва первую помощь ему оказывал медработник гимназии. Прибывшая через 6 минут после вызова бригада скорой сразу приступила к расширенной сердечно-легочной реанимации. По решению старшего врача смены дополнительно была отправлена вторая бригада. Медики около часа боролись за жизнь подростка. Однако спасти его не удалось.

У юноши была основная группа здоровья. Он занимался спортом и регулярно проходил медосмотр. Перед уроком жалоб на самочувствие у подростка не было.

Предположительная причина смерти школьника — сердечно-сосудистая недостаточность.

По факту случившегося следственными органами СКР проводится доследственная проверка. Следователи осмотрели место происшествия, опросили очевидцев. Для установления точной причины смерти подростка назначена судебно-медицинская экспертиза.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: