В тюменской школе возник скандал после захвата детей в заложники

В тюменской школе возник скандал после того, как на уроке ОБЖ был инсценирован захват заложников. К ученикам 5 класса пришел террорист в маске и с автоматом в руках. По словам родителей, некоторые из детей всерьез испугались. Случившееся прокомментировал губернатор области Александр Моор.

Инцидент произошел в школе №2 в Ишиме. На антитеррористическом уроке для пятиклассников был инсценирован захват заложников. Сперва детям показали видеоролик про терроризм, после чего к ним на учебно-тренировочную игру пришел актер-террорист. Он сидел за столом в черной маске и с автоматом в руках.

Фото: news.megatyumen.ru

Глава Тюменской области Александр Моор резко прокомментировал случившееся, отметив, что ставить эксперименты на детях нельзя.

«Возмущен историей, произошедшей на уроке ОБЖ в ишимской школе — нарушение всех педагогических принципов! На детях не ставят экспериментов!», — написал губернатор у себя в соцсетях.

Глава региона дал получение департаменту образования разобраться с данной ситуацией, «без оглядки на должности, звания и заслуги тех, кто стал автором такой «инициативы».

По факту случившегося проведут служебное расследование.

В свою очередь директор школы Татьяна Изох отметила, что информация о произошедшем была представлена СМИ неверно. По ее словам, уроки по профилактике терроризма в старших классах проводятся регулярно.

Фото превью: ЧС Тюмень

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: