Инженер из Челябинской области побила рекорд, выжав штангу весом 215 кг

Инженер-конструктор из Челябинской области побила собственный мировой рекорд. Екатерина Зайцева выжала штангу весом 215 килограммов на чемпионате России по пауэрлифтингу в Суздале, ее прежний мировой рекорд 205 килограммов

Об этом рассказал Андрей Полей, которые тренирует обладательницу титула «Самая сильная женщина планеты» с 2013 года. Сейчас Екатерине 33 года и она не намерена бросать спорт.

«Прошёл Национальный чемпионат памяти элиты России Екатерины Пузыренко в городе Суздаль. Нестабильная ситуация в стране скорректировала сроки его проведения: обычно турнир проходит в июне месяце, но в этом году его перенесли на сентябрь и пришлось ждать ещё дольше. Жду этот турнир каждый год с большой радостью, потому что именно на нем дружеская, тёплая, душевная и эмоциональная приятная атмосфера», — написала Екатерина в своем Instagram

Следующие соревнования для Екатерины пройдут в Екатеринбурге 26 сентября. Это будут открытые международные игры силовых и боевых видов спорта «Золотой тигр – XIV».

Напомним, что Екатерина в апреле блистала на шоу «Тест». Жительница Магнитогорска показала, как умеет сгибать сковородки. Она сворачивала их в трубочку, а потом с лёгкостью возвращала сковородки в привычную форму. Также Екатерина участвовала во втором сезоне «Русский ниндзя», где дойти до финиша помешали скользкие кроссовки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: zaytseva__ekaterina/www.instagram.com

Видео: Андрей Палей/Vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: