В Салехарде омичка украла телефон и деньги с банковской карты у коллеги

В октябре 2019 года в транспортную полицию Салехарда обратилась жительница Омской области. Она сообщила сотрудникам транспортной полиции, что у нее был похищен сотовый телефон и списаны денежные средства с банковской карты.

Сотрудники транспортной полиции по горячим следам установили лицо, причастное к краже денег и телефона.

«Ею оказалась коллега потерпевшей, с которой она проживала в одном гостиничном номере. Зная пин-код от банковской карты, соседка по гостиничному номеру предусмотрительно похитила и телефон потерпевшей, чтобы та не имела бы возможности узнать о снятии денежных средств через смс-оповещение. В банкомате, который находится в здании аэропорта, злоумышленница сняла 10 тысяч 500 рублей», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО

В Ново-Уренгойского линейном отделе МВД России на транспорте в отношении жительницы Омской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ.

«В ходе расследования также было установлено, что подозреваемая уже имела судимость за умышленное особо тяжкое преступление, и в 2018 году была освобождена условно-досрочно», — добавили в ведомстве.

В настоящее время суд, присоединив неотбытую часть наказания по ранее совершенному преступлению, приговорил злоумышленницу к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: