Жители Тюмени жалуются на бесплатную еду в начальной школе

В одной из деревенских школ под Тюменью родители учеников объявили войну поставщику питания «Магия вкуса». Они жалуются на некачественную еду, поставляемую организацией в школу. По их словам, дети едят тухлые котлеты и невкусные блюда.

В самом комбинате считают, что родители придираются. Ведь в школах работают обычные повара, которые не будут красиво раскладывать еду по тарелкам, — пишут СМИ.

Одна из родительниц рассказала, что ее ребенок отказывается есть в школе, а дети из других начальных классов, якобы, жаловались на боли в животе после обеда в столовой.

По словам женщины, родители недовольны качеством еды комбината уже давно. В 2018 году они были возмущены появлением в школьном меню бургеров, хоть поставщик питания и обещал сделать их полезными. Так или иначе, жители деревни не хотели, чтобы их дети питались фастфудом.

Комбинат питания «Магия вкуса» организует питание детей с 2011 года. На сегодняшний день компания поставляет обеды в 149 организаций, среди которых — школы и детские сады Тюмени, Тюменского, Исетского, Уватского и Омутинского районов.

Как прокомментировала директор комбината питания «Магия вкуса» Марина Сыскова, она согласна, что блюда в школе могут быть поданы не так красиво. Но повара 5 разряда — это не уровень ресторанов или кафе.

Руководитель организации назвала претензии родителей необоснованными. По ее словам, они выезжали в школу с проверкой и не выявили никаких нарушений. Женщина пообещала отправить в учреждение технолога.

«Всегда есть, были и будут недовольные школьной столовской едой. Просто надо понимать, что при массовом питании на сумму 80 рублей не стоит требовать ресторанного уровня», — написала одна из подписчиц Светлана в местном городском паблике.

«Мы в четвертом классе. Первые три года питались платно, и кушать было не возможно. Сейчас же я удивлена — питаться стали бесплатно, и ребенок говорит, что все очень вкусно приготовлено», — поделилась Марина.

«Мой отказывается есть. Говорит, что холодное и невкусное. Даже компот не пьет», — ответил на это Иван.

«Мы хотим еду, которую можно кушать детям, а не ту, что собакам дать стыдно!», — написала Галина.

А одна из местных жительниц Ольга, мама которой работает в школьной столовой, заверила — в школе просто не может быть испорченных продуктов.

«Детское питание — это очень жесткий контроль от комбината, который поставляет продукты до школьного медика, который первый снимает пробу готовых блюд. И это не считая того, что ходят постоянные проверки, регулярно проверяя сроки годности, качество и хранение всех продуктов. Так что, у меня, почему-то, смутные сомнения по поводу этой новости», — резюмировала Ольга.

В комбинате питания «Магия вкуса» родителям рекомендуют звонить им напрямую. Если возникли вопросы по качеству еды, можно обратиться по номеру (3452) 693-903 (добавочный 105). В Тюменской области также есть горячая линия, где можно оставлять сообщения или вопросы на эту тему — (3452) 56-93-30, 56-93-54 с пн по чт с 08:45 до 18:00, в пт — с 08:45 до 17:00.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: