В Челябинск привезли на тест трамвай Богатырь

В Челябинск привезли еще один низкопольный трамвай на тест. У него интересное название: «Богатырь».

О том, что вагоны прибыли в Челябинск стало известно из сообщения местного сообщества. Как пишет «Челябинский транспорт», в областной центр привезли на тест вагоны Богатырь-М. В транспортном предприятии «ЧелябГЭТ» информацию подтвердили и сообщили, что трамвай вскоре выйдет на линию по маршруту №3.

Производитель трамвая, который располагается в Москве, вот так рассказывает о его преимуществах:

«Трамвайный вагон 71-923 со 100% низким полом разработан с учётом требований эксплуатации в современных городах на маршрутах с высоким пассажиропотоком: 4 широких дверных проёма, широкие накопительные площадки, откидная аппарель и место для инвалидной коляски с системой фиксации и системой оповещения водителя, сидячие места для пассажиров с ограниченной мобильностью, современный дизайн, просторный салон».

Многие жители в Челябинске относятся скептично к подобным тестам, поскольку уверены, что «Богатырь» также, как и другие модели не пройдет испытание из-за технического состояния рельс в областном центре.

Иван Иванов написал в социальной сети:

«Три трамвая в Питере, один уже разрывался по узлу сочленения. В общем, цирк подъехал, с учетом нашего рельсового полотна. Этот — тестовый из Москвы, судя по всему».

Как ранее сообщало ИА «Уральский меридиан», в марте ООО «ЧелябГЭТ» разработало и направило в министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области план поэтапной капитальной реконструкции трамвайных путей в Челябинске. Документ предусматривает ремонтные работы в срок с 2020 до 2023 гг. При этом будет проведен капитальный ремонт стрелочных узлов, которые также указаны в плане, заявили в пресс-службе ООО «ЧелябГЭТ». Транспортники уже подсчитали, что на ремонт 20 километров путей (всего в Челябинске 50 км рельсов) в этом году понадобится более 893 миллионов рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Челябинский транспорт и Дима Иванов/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: