Вице-мэр по городской среде спустился в метро Челябинска

Александр Егоров, вице-мэр по развитию городской среды в Челябинске побывал на долгостройке челябинского метро.

Об этом чиновник сообщил в социальной сети. Он лично осмотрел состояние объекта, который строится в областном центре с 1992 года. За все это время было расследовано несколько дел, которые доказывали хищение средств на его строительство. Согласно выводам Счетной палаты РФ, в 2013 году, за 20 лет на строительство метро было потрачено 8 млрд рублей, из которых 2 млрд рублей неэффективно.

Сейчас наибольшая готовность — у станции «Комсомольская площадь» (по проекту их четыре). Приблизились работы к завершению станции Торговый центр, где и побывал Егоров.

«Осмотрели состояние туннелей и станций, выкопанных для челябинского метро. Сейчас завершается экспертиза, по результатам которой мэр примет решение по его дальнейшей судьбе. Проблема в том, что для обеспечения безопасности нужно достроить и укрепить своды, а это большие деньги», — написал он в Twitter

По информации чиновника, которую он озвучил корреспондентам 74.ru данное место может стать торговым центром:

«Либо это будет достройка метро, либо превращение в скоростной трамвай, либо создание торгового центра или какого-то концертного, туристического кластера. То есть вариантов много рассматривается — всё будет зависеть от результатов экспертизы, которая скажет, насколько это техническое сооружение безопасно в использовании. Тогда же станет понятно, какое нужно финансирование для достройки», — сказал он журналистам.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Александр Егоров / twitter.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: