Аварийная ситуация на коллекторе в Тобольске взята под контроль

Филиал СУЭНКО в Тобольске ведет подготовку к аварийно-восстановительным работам на центральном канализационном коллекторе вдоль улицы Ремезова. Все силы коммунальщиков направлены на устранение последствий аварии, произошедшей из-за разрушения трубы.

Стоки практически со всего Тобольска транспортируются по центральному канализационному коллектору протяженностью 3,4 км, сейчас он находится в аварийном состоянии. Износ сетей, тяжесть грунта и воздействие стоков на трубу привели к ее разрушению и провалу грунта. В результате — разрушился верхний свод трубы и провалился грунт, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «СУЭНКО».

Работы по устранению аварии находятся на особом контроле у руководства компании. Специалисты принимают все необходимые меры по восстановлению повреждений. Работа по перекачке стоков для предотвращения их выхода на поверхность земли ведется круглосуточно. Также идет подготовка к ремонту коллектора. Ситуация непростая. Однако персонал готов к тому, чтобы справиться с ней, — отметили в компании. В сентябре 2020 года Тобольский филиал СУЭНКО приступит к капитальному ремонту центрального канализационного коллектора Тобольска, на участке которого произошла авария.

Коммунальщикам предстоит провести раскопки на глубину 7–10 м. Также локально будут заменены поврежденные канализационные сети. 

Главный коллектор Тобольска строился в 1960–1980 гг.

Фото превью: пресс-служба АО «СУЭНКО»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-накале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: