В Челябинской области 12-летний мальчик стал самым высоким в России

Илья Корсаков из Миасса Челябинской области в 12 лет стал самым высоким мальчиком России. Сейчас он вырос до 1, 97 сантиметров.

Илья обогнал другого южноуральца — Кирилла Кучкина из поселка Бреды на 10 сантиметров. Кстати, по словам, родителей именно новости о Кирилле и дали повод, чтобы подать заявку на рекорд в Книгу рекордов России. В июне Илья стал самым высоким мальчиком России. По стандартам он на 20 сантиметров выше среднего роста подростка.

В Книгу Рекордов он попал с результатом 195,2 см, но за лето успел подрасти. Врачи обещают, что Илья превысит рост в два метра. Размер ноги мальчика 46 сантиметров. Единственное в чем отстаёт его тело это вес- всего, для такого роста, 56 сантиметров.

«В нашей семье есть высокие, мой папа был ростом 1,98 м. Мой рост — 1,75 м, а у мужа — 1,87 м. Видимо, все вместе сложилось, поэтому Илья такой высокий», — рассказала мама Ирина Сергеевна журналистам КП-Челябинск.

Раньше Илья занимался футболом, но из-за роста пришлось его оставить. Теперь увлёкся программированием. В школе он учится хорошо и несмотря на свои данные не сильно комплексует со сверстниками, напротив у него много друзей. Проблемы с ростом появляются лишь при выборе одежды или удобстве мебели, например, школьной парты, в которую упираются длинные ноги.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: www.chel.kp.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: