В Курганской области новая линия электропередачи поставлена под напряжение

Энергетики СУЭНКО закончили монтаж первой цепи воздушной линии «Варгаши — Тяга – Лебяжье-Тяга» напряжением 110 кВ на территории Варгашинского района. В числе положительных характеристик нового оборудования – высокая грозоупорность и устойчивость к ветровым нагрузкам, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «СУЭНКО».

Как ранее рассказывало наше агентство, энергокомпания реализует в Курганской области многолетний проект «Железнодорожный транзит». Это реконструкция воздушных линий напряжением 110 киловольт, обеспечивающих электроснабжение подстанций РЖД и Транснефти. Проект является крупнейшим мероприятием инвестиционной программы энергокомпании за последние десять лет. В этом году энергетики реконструировали 12-километровый участок ВЛ 110 кВ, проходящий по территории Варгашинского района. Установлены 44 новые опоры, полностью смонтирована первая цепь. На сегодня ВЛ введена в работу.

Осенью специалисты АО «СУЭНКО» завершат монтаж второй цепи. Это обеспечит возможность резервного энергоснабжения потребителей в случае плановых работ или нештатных ситуаций на одной из цепей. В целом «Железнодорожный транзит» не только повысит надежность электроснабжения тяговых и нефтяных подстанций, но и обеспечит бесперебойный межсистемный переток электроэнергии в восточные районы Зауралья.

Фото превью: пресс-служба АО «СУЭНКО»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: