В Тарко-Сале открылся приют для животных

На Ямале в городе Тарко-Сале открылся муниципальный приют для бездомных животных. Все основные работы завершены. Специалисты управления городского хозяйства завершают благоустройство прилегающей территории. Первым обитателем приюта стал кот Гоша. На днях ему исполнилось 20 лет.

В приюте размещены 150 вольеров для собак и 30 клеток для кошек. Внутри модульного быстровозводимого здания есть комната для приготовления пищи, приемное отделение, изолятор для больных животных и другие специализированные помещения, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе правительства ЯНАО.

Новый приют — объект временного содержания животных со сроком нахождения не более 30 дней. Здесь четвероногим постояльцам будут ставить прививки от бешенства, стерилизовать, а по истечении карантина выпускать в естественную среду обитания. Уже побывавших в приюте животных будет отличать цветная бирка на ухе – эту практику внедрили в прошлом году в рамках мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Отловом и доставкой бездомных животных в учреждение будут заниматься специализированные службы.

Управлять приютом будет Пуровский благотворительный фонд помощи животным «Подари жизнь». В приюте будут работать два подсобных рабочих и два сторожа. Медосмотр и вакцинацию животным будет проводить приходящий ветеринар.

Справиться вдвоем с большим количеством животных персоналу будет непросто. Поэтому благотворительная организация рассчитывает на помощь неравнодушных земляков. Также планируется открыть на базе приюта гостиницу для временного содержания питомцев на период отсутствия хозяев.

Центры по содержанию бесхозяйных животных планируют открыть по всему Ямалу — такую задачу поставил глава округа Дмитрий Артюхов.

Фото превью: пресс-служба правительства ЯНАО

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: