В Миассе мать оштрафовали на ₽20 тысяч за падение сына из окна

В Миассе Челябинской области мать оштрафовали на 20 тысяч рублей, за то, что она вышла покурить, а в этот момент ее двухлетний сын выпал из окна.

Трагедия чуть случилась 23 июня. Женщина находилась с состоянии алкогольного опьянения, когда решила выйти покурить. Скорее всего мальчик решил посмотреть куда пропала мама. Взял табурет, залез на подоконник и выпал из окна шестого этажа. У ребенка серьезные травмы, но он остался жив.

«Женщина признала в полном объеме вину по ч.1 ст. 118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Ей назначен судебный штраф в размере 20 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним слова реаниматолога, которая выступала летом на пресс-конференции журналистами из-за частых случаев падений детей из окон.

Елена Грицкова, реаниматолог:
— Хочу сказать всем родителям: берегите своих детей. Есть расхожая фраза «со мной этого не случится». Случится. С каждым. Если вы не следите за своими детьми, с ними может случиться что угодно. Мы видим маленьких пациентов в первые часы после падений, утопления, электротравм. Это неоднократные оперативные вмешательства, операции на головном мозге, внутренних органах, это очень тяжело. Медики всегда работают на пределе. Нельзя их винить. Реабилитация ребенка после падения — очень тяжёлая работа.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: