В Заводоуковске открылся Центр амбулаторной онкологической помощи

В Заводоуковске на базе Областной больницы №12 открылся Центр амбулаторной онкологической помощи. Это уже 4-й центр, оборудованный в регионе в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Еще три центра располагаются в Тюмени, Ишиме и Тобольске. Основная их задача – повышение качества и доступности оказания населению специализированной онкологической помощи, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Центр оснащен всем необходимым оборудованием для комплексной и быстрой диагностики основных видов онкологии. В арсенале специализированной службы – портативный УЗИ-аппарат, видеоэндоскоп и другое высокотехнологичное оборудование. Также в центре есть современный 128-срезовый компьютерный томограф. Мощный аппарат с высокой скоростью реконструкции изображений дает большую точность при обследовании. Он помогает обнаружить развитие болезни на ранней стадии, а в некоторых случаях — предупредить заболевание.

Среди пациентов ОБ №12 на диспансерном наблюдении с онкологическими диагнозами находятся 1 586 человек. Получать лечение в Заводоуковске будут не только жители города, но и соседних районов — Ялуторовского и Упоровского. В них проживает чуть больше 2 тысяч человек, больных раком. Поэтому специализированная онкологическая медицинская помощь в учреждении будет востребована. Всего на обслуживаемой центром территории насчитывается свыше 126 тысяч жителей.

В Центре также есть дневной стационар. Пациенты уже проходят в нем курсы химиотерапии. До конца года здесь планируют оказать химиотерапевтическую медицинскую помощь более 500 пациентам.

Фото: ГБУЗ ТО «Областная больница №12»

Как рассказал главный врач ОБ №12 Николай Сипачев, у онкобольных, которым показана химиотерапия, порой нет ни времени, ни сил на поездки в областной центр. Делая доступнее необходимую для них лекарственную терапию, снижается смертность от новообразований и повышается качество жизни пациентов. Все назначения, выбор препаратов, расчет доз и прочие нюансы химиотерапии централизованно курируется докторами «Медицинского города», но выполнять сами процедуры теперь будут подготовленные специалисты в больнице Заводоуковска.

В задачи нового центра входит не только расширение возможностей диспансерного наблюдения пациентов и химиотерапевтического лечения в условиях дневного стационара — не менее важно упреждать развитие онкологических болезней и делать их диагностику эффективной и доступной. Специалисты будут активно работать на выявление онкологических заболевания на ранних стадиях. Также их работа будет направлена на сокращение сроков диагностики злокачественных новообразований.

Направление на обследование в Центр можно получить после прохождения диспансеризации или первичного осмотра у участкового врача в случае подозрения на онкологию.

Модернизация онкологической службы на этом не завершилась — в рамках региональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями в рамках нацпроекта «Здравоохранения» планируется открытие 5-го центра амбулаторной онкологической помощи в Голышманово, также на базе Областной больницы.

Фото превью: ГБУЗ ТО «Областная больница №12»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: