В пруду Никольского сквера в Тюмени останутся жить ондатры и утки

В Тюмени в микрорайоне Малахово на пересечении улиц Вознесенской и Родниковой на месте заболоченного пустыря продолжается благоустройство нового сквера с водоемом и водопадом. Он получил название Никольский.

Работы в сквере завершатся к ноябрю этого года. Как рассказал руководитель управы Восточного административного округа Александр Сухомяткин, в сквере будут оборудованы детская игровая площадка, зона для отдыха, место для выгула собак, а у пруда появится смотровая площадка. Самой большой сложностью, по его словам, было сохранение существующего здесь животного мира.

В водоеме гнездятся два семейства уток — примерно 10 птиц. А еще здесь живут четыре ондатры. По словам руководителя управы, работы проводились так, чтобы сохранить фауну, чтобы животные не покинули обжитое место.

На территории будущего сквера уже выполнены основные работы. Проведена поэтапная очистка водоема, а его берега укреплены георешеткой с восстановлением плодородного грунта. Всего в сквере планируется оборудовать более 4 тысяч м2 пешеходных тротуаров и дорожек.

Также здесь будет засеяно почти 7 тысяч м2 газонов. На территории сквера установят 19 детских игровых комплексов и малых архитектурных форм, 77 светильников и 30 камер видеонаблюдения – пишет Тюменская линия.

Работы выполняются в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Фото превью: Тюменская линия

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: