В Тобольске тестируют новую систему освещения

Энергетики СУЭНКО тестируют на одной из улиц Тобольска новую систему уличного освещения. На ней уже установлены 62 современных высокотехнологичных светильника.

В городе планируют реализовать интеллектуальную систему управления наружным освещением. В декабре СУЭНКО и компания «Швабе» подписали соглашение о применении нового оборудования для уличного освещения. «Швабе» – разработчик высокотехнологичной оптико-электронной лазерной техники. Он входит в Госкорпорацию Ростех, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «СУЭНКО».

Совместно с администрацией города для тестирования был определен пилотный участок наружного освещения на улице Ремезова. На ней установлено 62 новых светодиодных светильника. Это позволит снизить среднегодовое потребление электроэнергии каждым светильником примерно на 260 кВт/ч — около 40%.

По словам директора Тобольского филиала АО «СУЭНКО» Владимира Кидло, партнерство с администрацией Тобольска, а также личный вклад Максима Афанасьева в развитие города в будущем позволят добиться даже большего, чем было запланировано.

«Новое освещение на Ремезова тоболяки уже оценили — это действительно качественно новый этап в модернизации уличного освещения красивейшего города Сибири», – прокомментировал директор филиала АО «СУЭНКО».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: АО «СУЭНКО»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: