У многоквартирного дома в Челябинске нашли тело 14-летнего подростка

У многоквартирного дома в Челябинске, на Северо-Западе нашли тело 14-летнего подростка.

Случайные прохожие нашли подростка у дома на улице Братьев Кашириных еще живой. Ее доставили в ОКБ № 3 бригада опытных врачей боролась за ее жизнь, но травмы оказались очень серьезными и подросток скончалась не приходя в сознание.

«По факту смерти проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего», — сообщил Владимир Шишков, руководитель регионального управления СКР.

По данным региональных СМИ, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 110 УК РФ (покушение на доведение до самоубийства несовершеннолетнего). Есть версия, что подросток могла состоять в «группах смерти».

Добавим, что в мае куратору группы смерти «Синий кит» Никите Неаронову Челябинский областной суд сократил срок пребывания в колонии на три месяца. Никита Неаронов вел группу в Интернете, где систематически последовательно оказывал психологическое воздействие на детей. Одна из пострадавших — девочка из Челябинска, другая — из Амурской области. К счастью они обе остались живы. Неаронов выплатил компенсацию — 500 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: