Более 600 жителей Ноябрьска состоят на учёте с алкоголизмом

В Ноябрьске на каждые 150 жителей приходится один человек, страдающий алкоголизмом. Об этом во Всероссийский день трезвости сообщили в психоневрологическом диспансере.

На сегодняшний день в городе зарегистрировано 660 человек с диагнозом «алкоголизм», и это лишь те, кто состоят на учете у нарколога. На самом же деле, лиц с алкогольной зависимостью может быть гораздо больше.

В этом году 20 человек поставлены на учет впервые, при этом каждый третий пациент – женщина. По словам медиков, это опасно не только с медицинской и социальной точек зрения, но также с демографической. Запущенная стадия алкоголизма зачастую приводит к бесплодию, — пишет Ноябрьск 24.

Еще полусотне горожан в этом году потребовалась медицинская помощь из-за травм и несчастных случаев, произошедших по вине алкоголя, причем больше половины из этого списка – подростки.

По данным ГИБДД, только в этом году в Ноябрьске было задержано около 200 пьяных автомобилистов. Больше 100 человек отказались от тестирования. По вине нетрезвых водителей произошло 5 ДТП, в которых погиб 1 человек, еще 6 пострадали.

По итогам прошлого года Ямал занял 11 место в рейтинге самых пьющих регионов. Только в Ноябрьске на сегодняшний день насчитывается больше 20 специализированных алкомаркетов и около 100 торговых точек, где можно приобрести алкоголь.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: