Дмитрий Артюхов посадил кедр в «Саду памяти»

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов принял участие в международной акции «Сад памяти» в Салехарде. Глава округа и мэр города Алексей Титовский высадили кедр в парке Победы.

Как отметил Дмитрий Артюхов, это хорошая, правильная акция. Населенным пунктам округа, особенно в западной части, где деревьев не очень много, обязательно нужно озеленение.

«Мы много делаем для того, чтобы города и поселки были уютными и благоустроенными. Деревья придают жизни общественным пространствам. В таких акциях может принять участие каждый ямалец. Вместе нам проще делать Ямал лучше», — прокомментировал глава региона.

Участие в акции приняли волонтеры «Зеленой Арктики», представители центра изучения Арктики, сотрудники «Лесов Ямала», ребята из школьного лесничества, росгвардейцы и депутаты гордумы Салехарда. Всего было высажено 44 саженца — 22 ели и 22 кедра. Они были выращены в питомниках Новосибирска.

Дмитрий Артюхов посадил кедр в Саду памяти 1

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Деревья адаптированы к северному климату. Также участники акции высадили около тысячи саженцев ивы. Она будет служить в качестве живой изгороди и защиты хвойных деревьев, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Мероприятие проводится в рамках акции «Национальные проекты России: Экология», акции «Сохраним лес» и международной акции «Сад памяти». Акция «Сад памяти» стартовала в России 18 марта. Основная ее цель — посадить на территории страны 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов соотечественников, погибших в годы Великой войны.

Масштабы акции превзошли все ожидания. Свои «Сады памяти» появились на территории свыше 50 стран. 27 миллионов деревьев было высажено 22 июля. Сейчас, несмотря на официальное завершение акции, масштабные высадки продолжают проводиться.

В Салехарде акция стала частью программы по масштабному озеленению города. «Сад памяти» в парке Победы ежегодно будет разрастаться. По словам мэра Салехарда Алексея Титовского, планируется высаживать деревья и в целом по городу — минимум 200 деревьев ежегодно.

«Такие же деревья, привезенные из питомника, мы высаживаем в городе. В этом году посадили в сквере на Чубынина. Будем надеяться, что они приживутся», — поделился Алексей Титовский.

Фото превью: пресс-служба губернатора ЯНАО

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: