В Кургане задержан ложно сообщивший о минировании больницы пенсионер

В Кургане полицейские задержали подозреваемого в заведомо ложном сообщении об угрозе в одной из поликлиник областного центра.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Курганской области, накануне, 11 сентября, на единый номер экстренных служб поступило сообщение от мужчины о якобы существующей угрозе в одной из поликлиник областного центра. При проверке данная информация не подтвердилась. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали за заведомо ложное сообщение 65-летнего ранее несудимого курганца.

По данному факту в отделе полиции №1 УМВД России по городу Кургану возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Сотрудники полиции предупреждают, что подобные деяния являются уголовно наказуемыми. В соответствии с частью 2 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» за совершение данного противоправного деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: