Александр Моор предложил сделать Тюмень термальным санаторием России

В Тюменской области из перспективных векторов развития экономики может стать туризм. Об этом сообщил глава региона Александр Моор.

В течение последних 4 лет область активно занимается развитием внутреннего туризма. Продажи туров в регион стабильны, они пользуются спросом на рынке. 30 августа область заключила соглашение с двумя крупнейшими федеральными туроператорами. Особым спросом у туристов пользуются минеральные источники, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в оперативном штабе по профилактике коронавируса в Тюменской области.

Как рассказал на встрече с участниками Всероссийского молодежного форума «Слет успешных предпринимателей» Александр Моор, по программе кэшбек Тюмень оказалась в десятке регионов по объемам продаж. Хотя ни гор, ни моря в регионе нет – отметил губернатор.

«А кто сказал, что в Тюмени нет моря? На самом деле, у нас море есть — это очень большое подземное древнее море. С учетом того, что многие заботятся о своем здоровье и профилактике заболеваний, Тюмень вполне может стать термальным санаторием России», — подчеркнул Александр Моор.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: