В Тюмени запустили арт-резиденцию в онлайн-формате

В рамках проекта «Арт-резиденция» 12 художников в режиме реального времени будут создавать работы и показывать процесс в сети. Рисунки появятся на ситибордах Тюмени.

По словам организаторов проекта, город — прекрасная среда для того, чтобы работы художников смогли охватить как можно больше людей и привлечь их внимание к глобальным проблемам современности.

Тема работ «Все еще сильны» повествует о глобальных, мировых проблемах, в числе которых — пандемия коронавируса, которая изменила привычные будни многих и коснулась почти всех сфер жизни.

Организаторы предложили художникам ответить на вопросы: «Сможет ли человечество справиться с последствиями проблем?», «Есть ли у людей силы исправить ошибки и идти дальше?» и «Мы все еще сильны?».

Художники будут снимать процесс создания работы на фото и видео. Из материалов будет создаваться дневник проекта – увидеть его можно в Instagram.

Принять участие в арт-резиденции может художник из любого города или страны. Заявки на участие принимаются до 30 сентября.

Итогом станет выставка на ситибордах в центре города. Она пройдет с 11 ноября по 11 декабря. Ситиборды расположены рядом друг с другом, что создаст впечатление цельной композиции взамен выставочного пространства.

Фото превью: Контора пароходства

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: