Тюменские кролиководы снабжают продукцией несколько регионов

Кролиководческий комплекс «Рощинский» — единственный в Тюменской области. Большую часть своей продукции он отправляет за пределы региона.

Как рассказал генеральный директор предприятия Николай Степанов, эта тенденция наметилась во время пандемии, а сейчас достигла своего пика. Если на первых порах большую часть продукции комплекса приобретали в Омской области, то на сегодняшний день ее отправляют во Владимир.

«Заявок на сегодня больше, чем мы в состоянии удовлетворить. При этом надо учитывать конкурентную среду. Поэтому приходится четко рассчитывать себестоимость и конечную цену. Надо отдать должное областному правительству. Субсидии нас сильно выручают», — поделился руководитель предприятия.

Свои нужды в зерне комплекс закрывает самостоятельно. Несмотря на летнюю засуху, собрали почти 2 тысячи тонн ячменя и пшеницы. По словам Николая Степанова, даже останется на продажу.

«Любой животноводческий комплекс немыслим без обновления стада. Когда генетика не обновляется, у животных снижается иммунитет. Увеличивается заболеваемость. Чтобы этого избежать, в этом году мы завезли кроликов из Казахстана, так что экспериментируем», — отметил гендиректор «Рощинского».

Фото превью: admtyumen.ru

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: