Челябинцу с симптомами COVID-19 не хотели делать КТ

40-летнему челябинцу — Дмитрию врачи, по словам родных, долгое время не хотели делать КТ несмотря на явные симптомы COVID-19.

Историю заболевшей семьи рассказала старшая в семье мама — Татьяна. Она сообщила журналистам, что ее 40-летнему сыну стало плохо после 1 сентября, когда дети и его жена вернулись из школы, а он приехал с работы.

Как пишет издание 74.ru, недомогание почувствовали всей семьей и все дружно ушли на самоизоляцию: мама, папа и двое детей 8 и 10 лет. У отца семейства держалась высокая температура, по словам его матери, после назначенных лекарств ее уровень был не ниже 38,5. Ему три раза меняли антибиотик, но лучше, как рассказали родные, не стало.

«Вызвали врача из поликлиники. Она пришла, назначила антибиотики. Сын три дня пропил, но ему становилось только хуже: температура не спадает, держится на уровне 38,5–39 градусов», — рассказала журналистам мама заболевшего Татьяна.

К 10 сентября сын совсем слег, но кроме температуры никаких других симптомов, как при ОРВИ не было, его жена к тому моменту перестала чувствовать запахи. Семья просила направление на КТ, но им его дали не сразу, по их словам. Пройти обследование платно тоже не получилось, поскольку частные медучреждения не берут пациентов на КТ с симптомами простуды и температурой.

«В итоге я позвонила в скорую, но они передали вызов на участкового врача, сказали, что все вопросы по поводу направления на КТ решает врач из поликлиники. Сказали: ждите, в течение двух часов придёт врач. Это было утро, но врач пришёл только около семи вечера. Я уже начала звонить в поликлинику, ругаться. Потом врач пришла, написала направление на КТ, сказала ждать скорую в течение 23 часов», – рассказал Татьяна.

В итоге у сына на КТ выявили 44 процента поражения легких, врач дал заключение, что с высокой вероятностью КТ-признаки могут быть ассоциированы с вирусной пневмонией COVID-19. Сейчас он находится в ГКБ №3, его лечат уколами и капельницами.

В Поликлинике считают, что при осмотре складывалось впечатление, что у пациента банальное ОРВИ:

«На фоне лечения состояние пациента с улучшением: температура 7 сентября при осмотре на дому — 37,4 градуса, никаких жалоб на нарушение дыхания, на отсутствие вкуса и обоняния пациент не предъявлял. Кроме того, регулярно проводилось измерение уровня кислорода крови, сатурация составляла 99 процентов, поэтому пациент не был направлен на КТ лёгких», – сообщила челябинскому СМИ заместитель главного врача по клинико-экспертной работе поликлиники «Полимедика» Ольга Проскурякова.

По информации родных Дмитрия, на ковид проверили только его и жену, у которой взяли анализы, у детей никто лабораторные пробы на брал.

В Челябинске на 11 сентября подтверждено 6 437 случаев заболевания COVID-19. Больных COVID-19, продолжающих лечение — 1 302 человека, из них 230 — амбулаторно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: