На дорогах Ямала устанавливают комплексы фиксации нарушений ПДД

В Салехарде идет установка двух стационарных комплексов фотовидеофиксации. Один из них будет размещен на регулируемом перекрестке. Он сможет автоматически регистрировать нарушения проезда на запрещенный сигнал светофора, заезды на стоп-линию, а также превышение скорости.

Второй комплекс появится на одной из самых оживленных улиц города. Три аналогичных комплекса будут установлены на регулируемых перекрестах в Муравленко и Новом Уренгое. В настоящее время проходят подготовительные работы, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Всего в состав окружной системы автоматической фиксации нарушений ПДД входят 33 стационарных, 18 передвижных комплексов фотовидеофиксации и 4 комплекса фотовидеофиксации «Паркон». Последние предназначены для выявления нарушений правил парковки.

Увеличение количества комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД на дорогах округа более чем в два раза проходит в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

До конца года в округе запланирована установка еще 16 стационарных комплексов фотовидеофиксации. 14 из них появятся на автодороге Сургут-Салехард, в том числе — 12 с функцией определения средней скорости, еще два — на автодороге Салехард-Аэропорт и подъезде к Ноябрьску.

Всего до конца года количество стационарных комплексов фотовидеофиксации на дорогах округа планируется увеличить до 54.

Фото превью: пресс-служба губернатора ЯНАО

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: