Пожарные Югры получили новую спецтехнику

Накануне в Ханты-Мансийске на территории 132 пожарно-спасательной части прошла торжественная передача новой спецтехники, поступившей на вооружение подразделений МЧС округа.

Участие в мероприятии приняли представители городской администрации, организации ветеранов Югры и добровольно-спасательного формирования.

4 пожарные автоцистерны объемом 6 кубометров на шасси УРАЛ-5557 NEXT направились в Сургут, Нягань, Когалым и Ханты-Мансийск. По словам пожарных, новые автомобили обеспечат максимальную эффективность и скорость реагирования на чрезвычайные ситуации, — передает ОТРК Югра.

Автомобили оснащены современным аварийно-спасательным оборудованием. Они хорошо зарекомендовали себя при эксплуатации и обладают высокой проходимостью.

Начальник ГУ МЧС по ХМАО-Югре генерал-майор внутренней службы Петр Кугуй вручил представителям пожарно-спасательных гарнизонов сертификаты и ключи от транспортных средств. После церемонии представитель Ханты-Мансийской епархии отец Евгений прочитал молитву на освящение колесницы и благословил пожарных.

После этого новая спецтехника прошла «боевое крещение» под аркой из перекрестных струй воды, подаваемой из пожарных стволов.

В ближайшее время автомобили пройдут испытание. Водительский состав обучится работать на новой технике. После этого она будет поставлена в боевой расчет пожарно-спасательных частей. В окружной столице автомобиль будет нести боевое дежурство в 75 пожарно-спасательной части.

Фото превью: admhmansy.ru

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: