В Курганской области явка на выборах составила 31,05%

В Курганской области явка на выборах составила 31,05%. Согласно предварительным данным Избирательной комиссии Курганской области, явка на выборы составила 31,05%. Голосование проходило за депутатов Курганской областной Думы. На выборах работало более 1100 наблюдателей: наблюдатели от штаба Навального из Тюмени и Екатеринбурга, активисты от «Справедливой России» и КПРФ, от ЛДПР на всю Курганскую область – 8 наблюдателей, от «Яблока» 1 человек, практически на всех участках были наблюдатели от «Единой России».

Голоса распределились таким образом: «Единая Россия» —  44,57%, КПРФ — 10,05%, ЛДПР — 14,46%, «Справедливая Россия» — 10,54%, партия «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» — 8,27%.

В Зауралье прошло 39 избирательных кампаний: выбирали депутатов Курганской областной, Шадринской городской и 21 районной Думы, также 11 избирательных кампаний по выборам депутатов сельских дум. Выбирали также 5 глав сельских поселений. По решению территориальных избирательных комиссий применены новые формы голосования – на придомовой территории и в отдаленных населенных пунктах. В первый день выборов в Шадринске, втором по величине городе после Кургана, проголосовало 5,7% избирателей

СМИ сообщают о том, что лидерами по явке являются сельские районы, наибольшая активность избирателей зафиксирована в отдаленных районах от райцентра. Самая низкая явка – в Кургане.

«Первое заседание депутатов Курганской областной Думы нового созыва проведут уже 25 сентября», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора Курганской области.

В Курганской области продезинфицировали школы после голосования

В Курганской области началось досрочное голосование на местных выборах

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: