Тюменец хотел сжечь жену вместе с тюками сена

В Упоровском районе семейная ссора закончилась возбуждением двух уголовных дел. После конфликта с женой мужчина в нетрезвом виде сел за руль и поджег сено в доме ее родителей.

В селе Емуртла участковый уполномоченный полиции задержал подозреваемого в умышленном поджоге. 29-летний местный житель, который ранее уже был неоднократно судим за кражи, неправомерное завладение транспортным средством и умышленное причинение вреда здоровью, рассказал, что между ним и его супругой возник конфликт на бытовой почве. После ссоры мужчина поехал к знакомым, а женщина отправилась к своей подруге, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД по Тюменской области.

Вернувшись домой в нетрезвом виде и не застав супругу, мужчина на автомобиле поехал к своей теще. Закрытые ворота не остановили злоумышленника. Находясь за рулем «Нивы», он выбил их и въехал во двор.

В это время хозяева дома находились на работе. Поняв, что дом закрыт, мужчина осмотрел надворные постройки. Не найдя там супругу, он решил, что она спряталась в тюках с сеном. Мужчина поджог их. Возникший пожар уничтожил или сделал непригодными для кормления скота 18 тюков сена.

Соседи, заметив дым, вызвали пожарных и полицию. Возгорание оперативно ликвидировали. К счастью, никто не пострадал. Причиненный ущерб составил 11 700 рублей.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Кроме того, подозреваемый будет привлечен к ответственности за повторное нетрезвое вождение по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ. За это ему также грозит лишение свободы на срок до 2 лет. В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Аромашево задержали подозреваемого в угрозе убийством своей возлюбленной. Молодой человек хотел задушить супругу, которая подала на развод.

В Аромашево мужчина грозился убить подавшую на развод супругу

Фото превью: УМВД по Тюменской области

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: