В Челябинске через 1,5 года у «Детского мира» построят 5-этажный ТРЦ

В Челябинске на месте котлована у «Детского Мира» на пересечении проспекта Ленина и улицы Свободы через 1,5 года построят пятиэтажный ТРЦ.

Торговый центр, который ранее был заявлен, как стотысячник уже не первый год строится на проспекте Ленина и улицы Свободы. ТРК с условным названием Fabric должен был появится к саммитам ШОС и БРИКС, которые перенесли. Но, как пишет издание 74.ru, со ссылкой на слова заместителя гендиректора предприятия «Жилтехстрой» Сергея Тартаковского, работы на объекте будут вестись в прежнем ритме и ближе к 2022 году в Челябинске появится новый молл.

Сейчас на объекте почти завершена подземная парковка в четыре этажа. Строители пообещали, как только объект пройдет нулевую стадию возведения, вокруг него расширят пешеходные зоны, а саму стройку этажей обезопасят.

«Я же не строитель космодрома Восточный, ни копейки бюджетных средств не осваиваю, строю на свои. Не хотелось бы вести разговор в каком-то оправдательном тоне. Самое главное — мы работаем, строим. Техническим специалистам понятно, насколько велик выполненный объем работы. В этом квартале много подземных грунтовых рек, поэтому у нас мощнейший проект по водопонижению. Мы отдаем себе отчет, что строим очень сложный технический объект. Шаги колонн, нагрузки — это очень непростой, в чем-то даже уникальный объект», – рассказал Тартаковский журналистам.

Бизнесмен заверил, что не собирается продавать объект, напротив задача его завершить и начать управление. Застройщик пообещал, что через 1,5 года челябинцы увидят ТРЦ, но дату открытия пока не назвал.

Как пишут челябинские СМИ стройка на данном месте ведется с 2011 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: сайт 74.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: