Отопление в Челябинске дадут в конце сентября

В Администрации Челябинска назвали приблизительную дату начала отопительного сезона – после 27 сентября.

По закону дома подключают к отоплению централизованно, когда температура за окном несколько дней будет держатся на уровне 8 градусов. Следуя из календарного прогноза таковые показатели можно ожидать в конце сентября. Что касается соцобъектов то они могут быть подключены по запросу директора учреждения. Кстати, в администрации города пообещали, что возможность включить батареи раньше срока будет и у многоквартирных домов.

«Многоквартирные дома при наличии приборов учёта по заявкам собственников в управляющую компанию точно так же могут включить уже сейчас отопление. Но нужно понимать, что если отопление будет включено сейчас, то счета надо будет оплачивать уже за сентябрь», — сообщили в мэрии ИА «Уральский меридиан».

Как сообщил Сергей Шаль в августе , в целом готовность области к отопительному сезону составляет 73 процента, что выше прошлогодних показателей по всем направлениям, в том числе жилья, водоводов, теплосетей, котельных.

— К 15 сентября все работы будут завершены в полном объеме. Подключение к отоплению в горнозаводской зоне — Нязепетровске, Каслях, Златоусте, Сатке, Катав-Ивановске — ориентировочно начнется 15-20 сентября в зависимости от погоды. В Челябинске и на юге области — в первой декаде октября, — уточнил заместитель губернатора.

Фото превью: Ника Мужиковская © ИА «Уральский меридиан»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: