Власти райцентра Мишкино напугали жителей лишением теплоснабжения

На электронную почту редакции ИА «Уральский меридиан» поступили сообщения от жителей многоквартирных домов райцентра Мишкино, которых напугали объявления, расклеенные на дверях в подъездах.

Администрация посёлка уведомила жителей о неготовности многоквартирных домов к предстоящему отопительному сезону. Власти муниципалитета прямо заявили мишкинцам — ваши дома не будут подключены к системе теплоснабжения.

ИА «Уральский меридиан» обратилось за комментарием к заместителю главы администрации Мишкинского поссовета Сергею Черемных, чтобы выяснить причины неготовности многоквартирных домов к отопительному сезону. Сергей Павлович рассказал Агентству, что в посёлке нет управляющих компаний, поэтому собственники помещений многоквартирных домов должны самостоятельно заключать договоры с подрядными организациями и проводить текущий ремонт, а также ежегодно обеспечивать подготовку дома к эксплуатации в зимний отопительный сезон. При подготовке жилищного фонда к эксплуатации в зимний период жильцы обязаны устранить неисправности: стен, фасадов, крыш, внутренних систем тепло-, водо- и электроснабжения, привести в технически исправное состояние придомовую территорию, а также провести гидравлические испытания и гидропневматическую промывку внутридомовой системы отопления, а при необходимости ее ремонт.

Сергей Черемных акцентировал внимание читателей ИА «Уральский меридиан» на необходимости жителям многоквартирных домов все работы планировать заранее на основании результатов весеннего обследования технического состояния, а также согласовывать подготовку дома к отопительному сезону с органами местного самоуправления и ресурсоснабжающими организациями. Готовность дома к отопительному периоду подтверждается наличием соответствующего паспорта, который выдается органом местного самоуправления.

Без паспорта готовности, мы не имеем права подавать тепло в многоквартирные дома — подытожил Сергей Черемных. В Мишкино большое количество двух и трёхэтажных многоквартирных домов оказались не подготовленными к отопительному сезону. Речь идёт не только о домах 24 А и 27 по улице Первомайской, жильцы которых пожаловались в редакцию ИА «Уральский меридиан», но и о многих других.

В администрации Мишкино подтвердили готовность информировать граждан через расклейку уведомлений и статьи в районной газете о необходимости — срочно подготовить дома к отопительному сезону. Однако, все понимают, что средств у людей не хватает, да и уровень сознательности и ответственности у мишкинцев за содержание своего жилья ещё недостаточно сформирован. В настоящее время жители посёлка находятся в растерянности и страхе — зима скоро придёт, а дома к холодам не подготовлены.

Фото превью: mishkino45.ru

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: