В Шадринске разрушается сквер Воинской славы

В редакцию ИА «Уральский меридиан» пришли несколько сообщений через соцсеть «ВКонтакте» от жителей Шадринска. Горожане разочарованы качеством ремонта в сквере Воинской славы. Всего два года назад началось поэтапное благоустройство сквера по программе «Комфортная городская среда», однако результат оказался плачевным.

Мало того, что работы выполнены небрежно, так ещё и разрушаются целые элементы, например, столбы ограждения, от которых кусками отваливается декоративная плитка.

Сквер Воинской славы уже давно стал для жителей Шадринска одним из любимых мест для прогулок. В учебное время здесь проводятся уроки физической культуры для школьников и студентов. В парке находится братская могила с памятником шадринцам, погибшим в гражданскую войну и мемориал с именами жертв Великой Отечественной войны. По площади сквер занимает целый квартал в границах улиц Гагарина, Карла Либкнехта, Михайловская, Ленина. Шадринцы расстроены тем, что из-за невысокого качества благоустройства бордюры уложены неаккуратно, а от столбов ограждения отваливается плитка. Горожане также написали жалобу на курганском портале «Обратись» и сообщили, что «в парке очень обветшало ограждение… три-четыре столба стоят без плиточного оформления».

столб

Фото: с сайта «Обратись» — сквер Воинской славы в Шадринске

Пешеходные дорожки, по словам местных жителей, сделаны не удобно. Они не защищены практически от вымывания грунта со стороны газонов. Часть тротуаров не отделена от газонов бордюрами. Во многих местах на территории сквера после дождя скапливается вода, образуются лужи, разрушающие асфальтовое покрытие.

ИА «Уральский меридиан» направило редакционный запрос в администрацию Шадринска, чтобы выяснить — сколько финансовых средств было затрачено на благоустройство сквера Воинской славы, какие подрядчики и на каких условиях выполнили работы ненадлежащего качества, а также когда планируется привести парковую территорию в порядок.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: с сайта «Обратись»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: