Жители Тюменской области отдыхают в Крыму по путёвкам «Мать и дитя»

Жители Тюменской области отдыхают в селе Межводном Черноморского района Республики Крым по программе «Мать и дитя».

Специалисты Ассоциации отдыха и оздоровления населения региона «Мы вместе» проверили пищеблоки, столовые, номера и территории общего пользования в гостевых домах и на базах отдыха, где отдыхают тюменцы. Особое внимание уделили соблюдению требований Роспотребнадзора по профилактике распространения коронавируса. Президент ассоциации Лариса Шилова пообщалась с земляками, чтобы узнать их мнение о качестве сервиса.

Так, тюменка Светлана Ляхова уже во второй раз приехала вместе с ребенком на базу отдыха «Дружба». По ее словам, уровень обслуживания здесь очень поднялся.

«Здесь тихо и спокойно, в отличие от южного берега, где тоже много интересного. Но с детьми в период пандемии мы предпочли уехать в глубинку. По программе отпуск и оздоровление выходят дешевле. Мы оплачиваем только билеты. Нравится и база, и сам поселок, чистое море», — поделилась своими впечатлениями Светлана.

Она добавила, что после отдыха в Крыму у ее ребенка надолго исчезают симптомы аллергического ринита.

Еще одна тюменка Татьяна Белова впервые на базе «Дружба». Ей тоже все очень понравилось. Женщина приехала сюда по рекомендации друзей с 6-летней дочкой, которая зимой переболела пневмонией. Гостья высоко оценила песчаный пляж, благоустройство территории базы отдыха и поблагодарила губернатора Тюменской области Александра Моора за то, что в регионе действуют и развиваются такие программы, — передает телеканал Черноморского района Республики Крым.

Светлана Рахматуллина с двумя детьми разместилась в гостевом доме «Лидия». У ее старшей дочери — астма, у младшей — кожные заболевания. Женщина уверена — такой отдых им просто необходим.

«Мы приехали в отличную погоду. Сам отель замечательный, персонал, отношение к нам, услуги, питание, все нравится», — поделилась Светлана.

Лариса Шилова высоко оценила подготовку туристических баз Черноморского района. Она отметила, что везде чистота, порядок, проводится обработка, и выполняются все предписания Роспотребнадзора.

«Всех земляков устраивает питание, сервис. Я считаю, что мы делаем одно общее доброе дело», — резюмировала президент ассоциации.

Путевки «Мать и дитя», в первую очередь, рассчитаны на семьи, в которых дети состоят на диспансерном учете в организациях здравоохранения по заболеваниям дыхательной системы, атопическому дерматиту либо перенесли острую пневмонию. Также они рассчитаны на детей, которые часто и длительно болеют.

Расходы на проживание и питание оплачиваются за счет средств областного бюджета. Семья платит лишь за проезд к месту отдыха и обратно. Каждый заезд рассчитан на 2 недели, в этом году сезон продлится до 30 сентября.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Департамент социального развития Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: