В Челябинске из реки Миасс достали почти 20 тысяч кубов мусора

В Челябинске завершается очистка реки Миасс, подрядчик ООО «Акватехника» отчитался о том, что из акватории достали почти 20 тысяч кубических метров мусора, только за этот года на полигон отправилось 8 тысяч кубов.

Об этом рассказал заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков. Он заметил, что очистка подрядчиком велась именно реки, а теперь необходимо убрать и берега. Этот вопрос лежит на Администрации города.

«За два года от камыша, рогоза и бытового мусора удалось очистить больше двенадцати гектаров реки. В прошлом году на полигон из Миасса перекочевало 11 624 кубических метра отходов. В этом году подрядчик уже собрал больше восьми тысяч кубов отходов, но это не конечная цифра. Работы будут продолжены до конца октября, в этот период подрядчик будет поддерживать чистоту на участках и устранять недостатки», — рассказал заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков ИА «Уральский меридиан».

На этом работы по ликвидации мусора и растительности в реке не закончатся. В 2021 году планируется навести порядок на участке от моста на улице Братьев Кашириных до моста на улице Новомеханической.

Помимо обычного мусора (бутылок, банок, покрышек, строительных материалов) в Миассе периодически обнаруживают необычные предметы. Среди находок – продуктовые тележки с содержимым, агитационные газеты, а в прошлом году на поверхность подняли настоящий боевой снаряд. А недавно достали антикварный самовар.

Напомним, в этом году продолжена очистка акватории реки Миасс на участке от плотины пруда Коммунар до элеватора «Союзпищепром». От излишней водной растительности уберут участок реки площадью 6,3 га.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: с сайта surfingbird.ru

Видео: ТГ-канала «Виталий Безруков об экологии официально»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: