В Челябинске родителям учеников предложили доплачивать за фрукты ₽15

В Челябинске родителям учеников школы №47 в Ленинском районе предложили оплачивать дополнительно витаминизированное питание: за фрукт 15 рублей в день.

О дополнительной услуге для учеников начальных классов рассказали родители, которые не понимают по какой причине витамины не включены в бесплатное питание для учеников младших классов, которых с этого года государство кормит за свой счет.

Как пишет издание 74.ru, к которым и обратились взрослые, на собрании родителям объявили, что началку будут кормить по двум принципам: обычное бесплатное питание и витаминизированное.

«За фрукт ежедневно надо платить 15 рублей, в месяц выходит 300 [рублей]. Вроде деньги небольшие, но, когда власти у нас кричат из каждого утюга, что питание для начальных классов должно быть бесплатным, становится неприятно», – цитируют журналисты слова матери первоклассника.

В дирекции школы прокомментировали суть предложения, сославшись на предписания главного санитарного врача России Анны Поповой, где говорится, что в питание школьника целесообразно добавлять витамины.

«Стоимость завтрака составляет 60 рублей и полностью дотируется из средств федерального бюджета. Вместе с тем для реализации принципа здорового питания по дополнению блюд свежими фруктами и ягодами по запросам родителей в школе организовано централизованное обеспечение фруктами (из ассортимента буфетной продукции) с ежемесячной оплатой родителями. Фрукты выдаются детям отдельно от основного приёма пищи», – объяснила изданию заместитель директора СОШ № 47 Елена Иванова.

Напомним, в своем послании к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин особое внимание уделил школьному здоровью. Согласно статистике, заболевания желудочно-кишечного тракта у учащихся стоят на втором месте после опорно-двигательных.

В связи с этим президент поручил обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников с 1-го по 4-й класс. Для этого предусмотрены конкретные сроки: не позднее 1 сентября 2023 года. В Челябинской области приступили к реализации поручения президента с опережением — уже в этом году.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: