В Югру дополнительно поставят 250 тысяч доз вакцины от гриппа

В Югру до конца недели дополнительно будет поставлено около 250 тысяч доз вакцины от гриппа. Об этом сообщили на очередном заседании регионального оперативного штаба по профилактике коронавируса, которое провела губернатор округа Наталья Комарова.

Как отметил директор окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский, прививочная кампания против ОРВИ и гриппа ведется во всех медицинских организаций региона. По состоянию на 14 сентября, вакцинацию прошли уже свыше 105 тысяч человек или 10,5% от запланированного, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте общественных и внешних связей ХМАО-Югры.

Сейчас ведомство осуществляет дополнительную закупку вакцины. До 27 сентября вся полученная в составе первого транша вакцина будет использована. Югорчане смогут пройти иммунизацию. Вакцинация граждан старше 65 лет, инвалидов, а также маломобильных категорий проводится на дому.

Заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов подчеркнул, что в медицинских организациях в период проведения иммунизации реализован комплекс мер по изменению маршрутизации пациентов и разделению их потоков.

По состоянию на 15 сентября в Югре зарегистрировано 20 748 заболевших коронавирусом. За сутки их число увеличилось на 83 человека. 19 931 югорчанин выздоровел. 178 человек скончались. 32 человека находятся в тяжелом состоянии, 22 из них – на ИВЛ.

Губернатор округа Наталья Комарова напомнила работодателям об утвержденных оперативным штабом типовых рекомендациях по обеспечению проведения профилактических мер в отношении возвращающихся из отпусков работников для предотвращения завоза и распространения коронавируса.

Глава региона акцентировала внимание югорчан на том, что в условиях распространения новой инфекции особую важность имеет контроль собственного здоровья и здоровья детей. При первых признаках ОРВИ необходимо сразу обратиться к врачу. Следует ограничить контакты и строго соблюдать назначенное лечение. По словам врачей, люди, которые не завершили лечение, попадают в группу повышенного риска.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: