Челябинец получил ожоги шеи и лица при взрыве газа в квартире

В Горздраве Челябинска рассказали, что челябинец из квартиры жилого дома на улице Сталеваров, 76 в Металлургическом районе получил ожоги шеи и лица.

Хозяин квартиры — 27-летний мужчина сейчас находится в городской больнице №3. Вчера он попал в отделение после хлопка газа в собственной квартире. Предварительно, известно, что мужчина пошел мыться, но газовая колонка не сработала, а газ начал идти и произошел взрыв. Соседи рассказали, что хлопок был сильный — вынесло входную дверь.

«У пострадавшего термический ожог шеи, верхних конечностей, лица и головы 1–2-й степени, пять процентов. Ожога верхних дыхательных путей нет», — рассказали Горздраве областного центра.

Жизни пострадавшего ничего не угрожает. Его состоянием занимаются врачи.

По информации «Газпром газораспределение Челябинск», за первую половину июня бригады аварийно-диспетчерской служб только в Челябинске проверили более 234 сообщений о запахе газа в домах и квартирах горожан. Практически ежедневно специалисты службы выявляли утечки топлива из краников газовых плит и духовых шкафов, неисправности водонагревательных газовых установок.

При запахе газа необходимо закрыть кран на приборе и перед прибором. Открыть окна, проветрить помещение. Нельзя зажигать спички, включать и выключать электроприборы.

При появлении запаха газа необходимо из незагазованного места срочно вызвать аварийную бригаду со стационарных телефонов по номерам 04 или 112, с мобильного – 104.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Видео: Агентство чрезвычайных новостей/vk.com 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: