В Тюмени при ремонте участка тепловой сети применили новую технологию

В Тюмени при выполнении капремонта участка тепловой сети была применена новая технология. Теперь тепловая энергия будет подаваться к зданию школы на ул. Ершова по гибкой полимерной трубе, произведенной в Швейцарии.

Отличительной особенностью трубы является новый вид соединения элементов трубопровода. Он не требует использования никакого специального инструмента — для присоединения участков трубы используется только гаечный ключ. Другим преимуществом является то, что раскатать моток трубы можно вручную, не применяя кран или манипулятор, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «УСТЭК».

Специалисты компании перенимали новую технологию укладки труб на примере работы высококвалифицированных представителей производителя. Работы по замене теплотрассы протяженностью 35 м были выполнены во время выходных дней. Весь процесс остался незаметным для учащихся школы.

В Тюмени при ремонте участка тепловой сети применили новую технологию

Фото: АО «УСТЭК»

Как отметил генеральный директор УСТЭК Марат Царгасов, компания ищет новые решения, которые позволят оптимизировать процесс обновления и модернизации системы теплоснабжения Тюмени. Участок трубы был экспериментальным: специалисты проверили новую технологию с точки зрения удобства в использовании и решили взять ее на вооружение.

Данная технология пока применяется только для небольших диаметров трубопроводов — до 90 мм, но в будущем производитель обещает наладить выпуск гибких полимерных труб и большего диаметра. Это позволит УСТЭК сделать процесс замены теплотрасс на новые менее трудозатратным.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: АО «УСТЭК»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: