В Челябинском СИЗО-3 найден мёртвым националист Марцинкевич

Националист Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак покончил с собой в СИЗО-3 Челябинска, об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. В Следственном комитете по Челябинской области начали проверку по факту смерти заключенного.

В Следственном управлении СК России по Челябинской области рассказали ИА «Уральский меридиан», что в утреннее время 16 сентября 2020 года в камере СИЗО №3 ГУФСИН России по Челябинской области (г. Челябинск) обнаружено тело заключенного. Федеральные СМИ с уверенностью заявляют, что речь идет о Марцинкевиче, которого по их данным обнаружили в одной из камер челябинского следственного изолятора.

«По предварительным данным, он покончил с собой», — пишет ТАСС.

Тем временем СКР начал проверку по факту смерти.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области по данному факту проводится доследственная проверка. По предварительным данным, мужчина оставил предсмертную записку», — по информации СКР по Челябинской области.

Предварительно, со слов адвоката журналистам, заключенного этапировали в Москву для предъявления обвинений по новым эпизодам об убийствах.

Из официальных источников известно, что в 2007 году в отношении него в первый раз было возбуждено уголовное дело после того, как он и его товарищи с применением фашистских лозунгов сорвали либеральный коллоквиум в клубе «Билингва». В 2013 году Марцинкевич был обвинён в третий раз по ст. 282 УК РФ за публикацию скандальных видеороликов. 27 июня 2017 года Марцинкевич был приговорён к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о нападениях на продавцов спайсов. Марцинкевич был трижды приговорён к уголовному наказанию по ст. 282 УК РФ.

Он родом из Москвы. Ему было 36 лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Максим Марцинкевич /vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: