На территории бывшего ЧВТКУ открыли памятник танкистам

На территории бывшего Челябинского танкового училища (ЧВТКУ) открыли памятник танкистам, сейчас рядом с ним застройщик возводит ЖК EVO PARK.

Два года назад застройщик – компания «Никс» взялась за развитие территории бывшего ЧВТКУ. Компания реализует современный жилой проект в районе горсада имени Пушкина в сторону улиц Овчинникова и Елькина. Но строителями было принято решение совместно с ЧВТКУ отдать дань памяти танкистам и самому училищу.

«Было принято решение выделить небольшой земельный участок от территории жилого комплекса и создать памятную стелу, чтобы отдать дань уважения защитникам нашей Родины», — из релиза компании.

Застройщик оплатил основные расходы на монумент, 30 процентов собрали в ЧВТКУ. Над стелой работало несколько художников-скульпторов и вот на днях ее почетно открыли вместе с последним участником Уральского добровольческого танкового корпуса 95-летним Владимиром Николаевым.
Монумент получил название «Танкист», на нем помимо бронзового лица солдата расположена памятная табличка с заслугами училища.

Напомним, в июле 2018 года в Челябинске состоялся аукцион по продаже имущественного комплекса бывшего танкового училища, расположенного на улице Монакова. Победителем торгов стал депутат Николай Серсков и владелец «Никс», выкупивший землю бывшего военного вуза вместе с объектами недвижимости и внешними инженерными сетями за 254,6 млн руб.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Компания «Никс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: