Бродячих собак и покусанную девочку из Златоуста показали по 1 каналу

В эфире Первого канала показали бродячих собак и покусанную девочку из Златоуста. Ведущая сообщила, что из всех регионов России именно в городе Челябинской области псы сильнее всего терроризуют жителей. По их словам, только за три месяца, по сообщениям СМИ, собаки покусали более сотни людей.

В сюжете показали и шестилетнюю Дашу, у которой на теле следы двух глубоких укусов от бродячих животных. Девочка играла во дворе, когда ее укусили собаки: белая и черная.

— Очень сильный крик, бежала, за бок держалась вся, я думала, может, машина сбила, очень испугалась, – поделилась Татьяна Королева, бабушка Даши.

Журналисты федерального канала подчеркнули, что в городе, где живет больше 160 тысяч человек нет ни одного муниципального центра для животных.

Чиновники пообещали журналистам до конца сентября решить все вопросы по аукциону для отлова собак, а потом выйти на процедуру оформления земли по созданию муниципального питомника-приюта: «Будем решать потихонечку», — сказал в эфире Алексей Коновалов, советник главы Златоустовского городского округа.

«Обещание, что потихонечку будут решать проблему, местные жители слышат после каждого подобного случая нападения собак на детей. Слышали и год назад, когда едва удалось отбить восьмилетнюю девочку, животные атаковали по пути в школу», — парировали чиновнику журналисты.

В СКР по Челябинской области сообщили, что проводят проверку  по информации о том, что в городе Златоусте по дороге из школы получила травмы 6-летняя девочка, на которую напала бродячая собака.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка. По предварительной информации, девочке оказана необходимая медицинская помощь, она проходит амбулаторное лечение», — из релиза следователей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что в марте в Златоусте Челябинской области не смогли обеспечить девочке-подростку, которую 12 марта покусала бездомная собака, полный курс профилактики бешенства. О ситуации на своей странице во «ВКонтакте» рассказала депутат заксобрания Ольга Мухометьярова. По словам Мухометьяровой, главный врач Златоустовской городской больницы позвонил родителям покусанной девочки и «отругал» их за то, что те «раздувают проблему».

В Златоусте девочке, покусанной собакой, не хватило вакцины от бешенства

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: скрин видео: 1tv.ru.

Видео: 1tv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: