Хирурги ОКБ №1 спасли тюменку с редкой опухолью

Специалисты тюменской ОКБ №1 профессионально справляются со сложнейшими задачами. В этот раз они спасли 38-летнюю женщину с опухолью трахеи редкой локализации.

Восстановительные операции на трахее относятся к категории сложных вмешательств, и лишь несколько клиник в России выполняют их.

Трахея – жизненно важный орган, который обеспечивает проведение воздуха в нижние отделы дыхательных путей. Любая операция на трахее считается технически сложной. В случае с женщиной расположение опухоли требовало от врачей особого внимания и мастерства — новообразование находилось в бифуркации, месте разделения трахеи на бронхи. Специалистам нужно было радикально удалить опухоль вместе с частью трахеи и искусственно сформировать новую бифуркацию, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница №1».

Операция длилась более 4 часов. Инновационные возможности позволили спасти пациентку от больших травматичных разрезов.

Торакальные хирурги удалили опухоль и сформировали новую бифуркацию трахеи через один разрез в 4 сантиметра. В настоящее время пациентка проходит послеоперационное восстановление.

Проведение реконструктивных операций на трахее возможно лишь в многопрофильной больнице с мощной технической базой и опытной командой специалистов. Ежегодно в ОКБ №1 в рамках нацпроекта «Здравоохранение» внедряют новые технологии для оказания высокотехнологичной помощи пациентам. Врачи и дальше будут спасать пациентов с различными заболеваниями органов грудной клетки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница №1»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: