В Нижневартовском районе завершился досрочный завоз продуктов

В Нижневартовском районе завершается ежегодный досрочный завоз в отдаленные населенные пункты. Последняя в этом году баржа отправилась в Корлики, Сосновый Бор и Ларьяк.

На судно погрузили 130 тонн товаров народного потребления, более 30 тонн из их — овощи: картофель, морковь, капуста, свекла и лук. Кроме того, по воде отправляют мебель и бытовую технику, которую заказывают жители поселений, — передает ОТРК «Югра».

В отдаленные поселения в период навигации доставили продукты с длительным сроком хранения: сахар, соль, крупы, мука, чай и кофе. Запасов продовольствия должно хватить до мая. Продукты с коротким сроком годности будут доставлять на вертолете.

Как рассказала глава с.п. Ларьяк Зинаида Сигильетова, в населенные пункты дважды в неделю летает пассажирский вертолет, на котором привозят продукты. В основном это молочная продукция, овощи и фрукты.

«Сегодня в округе уже работают все школы, детские сады. В первую очередь осуществляется завоз фруктов, молочки для детей, занимающихся в школе и посещающих детский сад», — отметила глава сельского поселения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: ОТРК-Югра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: