Прививочная кампания вызвала жаркие споры у ямальцев

На Ямале в соцсетях разгорелись жаркие баталии на тему действующей в округе прививочной кампании. Одни поддерживают вакцинацию, прививаясь всей семьей, другие — категорически против иммунизации населения.

Тема вакцинации то и дело обрастает пугающими подробностями о составе медикаментов и жутких постпрививочных последствиях. По мнению противников прививок, вакцинация лишь ослабляет иммунитет и отрицательно сказывается на здоровье человека. Другие, наоборот – считают, что прививки – это спасение от болезней и возможных осложнений. 

Одним из катализаторов горячей темы стал «прививочный» флешмоб. Его запустили ямальские управленцы. Так чиновники решили поддержать кампанию и, заодно — свое здоровье в этот непростой период. Этой осенью медики ждут довольно тяжелых последствий из-за возможного наслоения сезонной заболеваемости ОРВИ и второй волны коронавируса, — пишет N24.RU.

В этом году тема вакцинации на Ямале раскрыта, как никогда. Помимо широкой ротации в соцсетях, есть даже специальный сайт — ямалпривит.рф. Медики не устают убеждать ямальцев: прививка не принесет ничего, кроме здоровья.

В окружном депздраве рассказали о ходе прививочной кампании и о составе самой вакцины. По словам специалистов, на территории Ямала иммунопрофилактика проводится вакцинами Cовигрипп и Флю-М. Для профилактики гриппа в округе применяют Cовигрипп – для профилактики беременных женщин и детского населения. Для вакцинации взрослого населения — Совигрипп и Флю-М. Вакцинация проводится сразу от нескольких штаммов гриппа. Все вакцины содержат обезвреженные в лаборатории частицы вируса. Состав вакцин меняется ежегодно в зависимости от рекомендаций ВОЗ и Минздрава РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: