В Шадринске до двадцатого декабря капитально отремонтируют Гимназию №9

В октябре 2020 года в Шадринске начнётся капитальный ремонт здания Гимназии №9. Оказать содействие в ремонте образовательного учреждения Вадим Шумков обещал ещё в феврале 2019 года, когда городом управляла Людмила Новикова. Решение о направлении финансовых средств было принято правительством Курганской области одиннадцатого марта текущего года.

Первый этап капитального ремонта обойдётся бюджету Зауралья в сумму порядка трёх миллионов рублей. Уже в конце сентября по итогу электронных торгов определится подрядчик, которому предстоит за два с половиной месяца провести капитальный ремонт здания гимназии на улице Октябрьской.

Согласно технической документации проекта капитального ремонта Шадринской Гимназии №9 планируется заменить кровлю, отремонтировать полы в кабинетах. В спортивном зале строители заменят окна и двери, в столовой предусмотрена облицовка стен плиткой, в кулинарном цехе постелят новый линолеум. Подрядчик проведёт ремонт мастерских, где заменят дверные блоки. Территория учебного заведения будет благоустроена, асфальтовое покрытие полностью отремонтировано.

Многие шадринцы знают историю Гимназии №9, уходящую корнями в ненастный сентябрь 1919 года, когда на базе бывшей Алексеевской гимназии была открыта единая трудовая школа второй ступени. А в сентябре 1935 года учебное заведение стало называться школой №9. В 1959 году на средства шефов – Шадринского автоагрегатного завода построили нынешнее школьное здание. В начале девяностых годов школе присвоили имя Героя Советского Союза Николая Архангельского, выпускника 1940 года, погибшего на фронте. В 1993 году появились первые гимназические классы, а через пять лет учебное заведение получило статус гимназии.

С 2002 года по итогам государственной аттестации и аккредитации главного управления образования Курганской области учреждение лицензировали на право ведения образовательной деятельности как инновационную «Гимназию №9». Учебное заведение за долгие годы работы выпустило тысячи шадринцев, которые трудятся на благо родного города и Курганской области, но не забывают свою школу, своих учителей, давших знания и путёвку в большую жизнь.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: