Студенты ЧелГУ спят на полу в общежитии университета

В челябинском ТГ- канале появились фото того, в каких условиях живут студенты ЧелГУ, которые с конца августа спят на полу, а питаются где придется из-за того, что плиты в университетской общаге не подключены к электричеству. После того, как информация появилась в челябинском сообществе, ВУЗ объяснил сложившиеся условия для студентов.

Ситуация, по словам родителей, происходит в новом корпусе общежития на улице Ворошилова.

«Студенты ЧелГУ рассказали в каких условиях живут с 31 августа. У ребят нет кроватей – им приходится спать на полу, также им не на чем готовить – плиты никто не подключил», — из поста сообщества «Типичный Челябинск».

В ЧелГУ ответили студентам во «ВКонтакте», что их подвел поставщик кроватей. И сами считают ситуацию вопиющей, а не рядовой. Касаемо плит проблему обещают разрешить в ближайший понедельник.

«Нам очень жаль, что наши студенты вынуждены находиться в таких условиях. Поверьте, руководству университета не всё равно, и для вуза это прецедент, а не рядовой случай. К сожалению, сроки поставки мебели сорвали поставщики, и они точно также кормят нас обещаниями. Сейчас они уверяют, что 21 сентября кровати будут завезены в общежитие. Плиты пока не подключены на 2 и 3 этажах. На втором их подключат в понедельник, на третьем обнаружилась проблема в старой проводке, её меняют…Приносим свои извинения всем студентам, которым приходится терпеть неудобства», — из ответа официального сообщества «ЧелГУ. Челябинский государственный университет».

В Университете объяснили, что обставлять комнаты начали еще весной и предположить не могли, что столкнутся с недобросовестностью поставщика. В ЧелГУ напомнили, что университет в первую очередь занимается образованием детей, а вот вопросы с жильем: «на период обучения в вузе в первую очередь должны решать родители».

«Общежития никогда не достигнут уровня комфорта гостиниц или съемного жилья. Да, отсутствие кровати или плиты – это плохо, но это не навсегда, вопрос обязательно будет решён. И у студентов, которым сейчас приходится спать на полу, будут совершенно новые кровати, тогда как большинство пользуются мебелью «с историей». Это, безусловно, трудности, давайте постараемся пережить их достойно», — обратились к родителям в ЧелГУ.

Однако заявление Университета успокоило не всех родителей.

Кристина Ромашко:
«Если бы предупредили, что так будет — мы бы знали!! А то кормят обещаниями! Во-вторых, своё привозить нельзя!! В-третьих, обучение на нашем факультете только платно: 130 тысяч в год!! Может студент рассчитывать на плиту, которую, почему-то, некому подключить (самим естественно нельзя!) и обычную койку??»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: сообщество «Типичный Челябинск»/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: