В Челябинской области премируют медиков ₽50 тысячами

Губернатор Челябинской области учредил новую премию за борьбу с COVID-19, медики получат по 50 тысяч рублей.

Об этом сообщили в двух ведомствах: пресс-службе Правительства и Минздрава.

«Премия губернатора Челябинской области в 2020 году будет вручаться медицинским работникам областных государственных и муниципальных медицинских организаций за лечение граждан, заболевших COVID-19, а также за значительный вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией», – сообщили в пресс-службах ИА «Уральский меридиан».

Известно, что на премию уже претендуют порядка 100 медицинских работников. Всем им вручат по 50 тысяч рублей. Кандидатов отбирали по достижения в борьбе с коронавирусом: количество часов с тяжелыми пациентами и их число.

Ранее еще несколько медиков получили высокие награды. Так 17 сентября, в Правительстве Челябинской области состоялось награждение работников здравоохранения премией Губернатора. В списке 50 человек из 23 территорий — все они медицинские специалисты сельских и городских больниц Южного Урала.

А 15 сентября указом Президента России заведующий отделением анестезиологии и реаниматологии «Областного перинатального центра» Олег Демьяник получил звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Его медицинский стаж 32 года, 14 из них — в ОПЦ.

Коллеги отзываются об Олеге Александровиче только положительно: отмечают авторитет, стабильную и слаженную работу его коллектива.
Пациентки благодарят за спасение и до сих пор обращаются за советом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: