ларек овощи фрукты

В Кургане открылись 5 сельскохозяйственных ярмарок. За свежими фруктами и овощами можно идти на ярмарку. В Кургане открыты осенние традиционные сельскохозяйственные ярмарки, на которых горожане могут купить продукцию местных товаропроизводителей и фермеров. Ярмарки открылись на 5-ти площадках: в районе Некрасовского рынка, на площадке перед торговым центром «Воробьёвы горы», около торгового центра «Детский мир», во дворе Курганского Центрального рынка и в Заозёрном микрорайоне около Центра культуры и досуга «Современник». Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе Администрации города Кургана.

Фото: пресс-служба Администрации города Кургана

Директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ульяна Иванова сообщила, что в 2020 году площадка около «Воробьёвых гор» преобразилась, поскольку здесь появились стеллажи и навесы для презентации продукции. На площадке около «Детского мира» также обновят территорию. Предприниматели будут презентовать здесь свою продукцию: это свежие фрукты, сухофрукты, саженцы деревьев, овощи, продукция пчеловодства и саженцы плодовых кустарников.

Фото: пресс-служба Администрации города Кургана

К участию в ярмарках приглашают мелких фермеров, сельхозтоваропроизводители и индивидуальных предпринимателей из Курганской области и города Кургана, которые имеют подсобные хозяйства. Сейчас на площадке около «Современника» есть свободные места для реализации производителями излишков продукции со своих огородов и участков. В этом году Департаментом экономического развития, предпринимательства и торговли с торговым центром «Дома» проработан вопрос по предоставлению площадки для организации торговли в ещё более масштабном варианте.

«Это новое место, но оно вполне перспективное. Здесь есть подъездные пути, хорошая проходимость и площадка рассчитана на пять мест под торговлю с машин», — рассказала Ульяна Иванова.

Фото: пресс-служба Администрации города Кургана

Для того, чтобы стать участником ярмарки, нужно заключить договор с Департаментом экономического развития, предпринимательства и торговли, а также оплатить место, исходя из того периода, который планируется торговать. Проконсультироваться ро работе ярмарок, получить ответы на все интересующие вопросы также (включая условия участия) можно по телефону: 8 (3522) 42-84-83 (отдел торговли Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли).

Работа ярмарок будет идти до конца октября. Но осень непредсказуема, и погода может внести свои коррективы. В Якутии, например, уже лежит снег при нулевой температуре.

Фото: пресс-служба Администрации города Кургана

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: