В Тюмени проверили готовность объектов ремонтной программы УСТЭК

В Тюмени первые лица города и представители федеральной власти проинспектировали готовность финальных объектов ремонтной кампании УСТЭК.

Власти города держат ремонтную кампанию на теплосетевом комплексе Тюмени на особом контролем. Они регулярно лично проверяют ход работ на отдельных объектах. Перед началом отопительного сезона объекты УСТЭК проверили глава Тюмени Руслан Кухарук, его заместитель Павел Перевалов, главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко и руководитель Северо-Уральского управления Ростехнадзора Игорь Нисковских.

Первый из объектов — участок тепловой сети на улицах Сургутской-Воднико. Изначально он стоял в плане капитальных ремонтов УСТЭК на 2021 год. Благодаря экономии в результате торгов было принято решение отремонтировать его в этом году. Он соединил два уже ранее замененных участка основной магистрали. Это крайне важно для повышения надежности теплоснабжения Центрального и Заречного районов Тюмени. Работы проводились без отключения близлежащих домов от горячего водоснабжения, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «УСТЭК».

Технический директор УСТЭК Павел Божуков, говоря о технологии прокладки трубопроводов, отметил, что применяемая технология позволяет эксплуатировать сети 30 лет. За 10 лет ее использования на проложенных таким образом сетях не было ни одного повреждения.

Еще одним объектом стала реконструированная котельная – предмет особой гордости УСТЭК. Она построена взамен аварийной котельной установки, которая функционировала по уже устаревшим технологиям. Она обслуживалась персоналом и была расположена в требующем капремонта здании.

Новая котельная оснащена самым современным оборудованием и полностью автоматизирована. Управление будет осуществляться с диспетчерского пункта УСТЭК. Котельная имеет резервные источники питания. Она оборудована различными датчиками и возможностью осуществлять погодное регулирование.

Как отметил генеральный директор УСТЭК Марат Царгасов, на сегодняшний день это лучшая котельная города. По его словам, такая же судьба ждет большинство котельных Тюмени.

Дмитрий Кузьменко отметил, что работы по Тюмени и по Тюменской области в целом идут по плану. Контролирующие органы держат их на особом контроле.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: АО «УСТЭК»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: