На Ямале учредили стипендию для студентов-медиков

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов подписал постановление об учреждении именных стипендий для студентов-медиков, которые имеют договор о целевом обучении с департаментом здравоохранения и медучреждениями округа.

Как рассказал глава округа, на Ямале много делается для развития медицины – строятся новые лечебные учреждения, закупается медицинское оборудование. Но даже самая современная и оснащенная больница – ничто без хороших врачей, — отметил Дмитрий Артюхов.

«Мы заинтересованы, чтобы к нам приезжали лучшие специалисты, поэтому учредили стипендию для студентов старших курсов и ординаторов медицинских вузов, которые показывают хорошие результаты в учебе», — сказал глава Ямала.

Размер выплаты составит 10 тысяч рублей. Стипендия будет выплачиваться с 1 января 2021 года. Получить ее смогут студенты 5 и 6 курсов медицинских вузов страны и ординаторы, которые учатся на «хорошо» и «отлично». По условиям программы после выпуска необходимо 5 лет отработать в больницах и поликлиниках округа. На 2021 год планируется установить 53 именных стипендии для студентов и ординаторов, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Стипендия назначается на семестр в зависимости от итогов сессии. Для получения выплаты необходимо подать заявление в медицинскую организацию, с которой заключен договор о целевом обучении. К заявлению нужно приложить справку о результатах сданной сессии.

На сегодняшний день на Ямале действует комплекс мер поддержки медработников. В этом году единовременные выплаты по программе “Земский доктор” увеличены с 1 до 2 млн рублей, с 500 тысяч до 1 млн рублей — по программе “Земский фельдшер”. Также специалисты получают 1 млн рублей по программе “Врачи, нужные Ямалу”.

По поручению Президента РФ Владимира Путина в округе стартовала программа по обеспечению жильем медработников первичного звена с правом приватизации через 10 лет работы в округе. Ключи от жилья уже получили 50 семей. С этого года специалисты важных для округа отраслей получают северные с первого дня работы.

Для специалистов бюджетной сферы действует жилищная программа. По ней округ компенсирует 40% от стоимости нового жилья.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: